CUCINA: RISOTTO ALLA ZUCCA E CARCIOFI
Gruppo Intermedi 1. Nonostante qualche problema elettrico siamo riusciti a realizzare le ricette previste e a passare una buona serata tutti insieme. Grazie!
ecco la ricetta del risotto con zucca e carciofi - buonissima- provatela anche a casa
nell'album troverete le altre foto della nostra serata
INGREDIENTI per 8 persone : 500gr di polpa di zucca
500gr di riso carnaroli
1 mazzo di carciofi o cuori surgelati
3 fette di pane casereccio
Burro
3 scalogni
200gr di pecorino
200gr di grana grattuggiato
1 bicchiere di latte
½ bottiglia di vino bianco secco
Timo
Olio d’oliva, sale e pepe
PREPARAZIONE :
- Rosolate 2 scalogni tritati con 3 cucchiai di olio, unite la zucca a pezzetti e dopo 2 minuti bagnate con un mestolo d’acqua calda, salate e cuocete per altri 7minuti. Tenete in caldo.
- Pulite i carciofi, tagliateli a metà e rosolate con uno scalogno e due cucchiai di olio, dopo 3-4 minutia lato bagnate con 1/2 bicchiere di vino bianco e cuocete ancora 10m.
- Ammollate il pane in poco latte, mescolate con la metà dei carciofi, 2 rametti di timo, 100gr di pecorino grattuggiato, sale, pepe, un filo d’olio e frullate il tutto. Riempite i carciofi rimasti con questo impasto e infornateli a 180° per 10m, tenete al caldo
- Preparate in una casseruola un litro di brodo solo con acqua, e scalogno tritato .
- Tostate il riso in padella a secco per 3’, unite poi 2 cucchiai di olio, mescolate, sfumate con 1/2 bicchiere di vino, bagnate a mano a mano con il brodo e portate a cottura per 16’ circa.
- Mantecate a fuoco spento con 60gr di burro, 100gr di pecorino, 100gr di grana.
- Servite il risotto con I carciofi ripieni caldi posati sopra.