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Italacad
30 octobre 2016

BEVANDA: AMARO AVERNA

Ho scelto di parlarvi dell' Amaro Averna Siciliano che è considerata come una bevanda tradizionale della Sicilia e universalmente conosciuta.   Creata

amaro-averna

a Caltanissetta (è una città che è localizzata a tredici chilometri d’Enna) da Salvatore Averna nel 1859 e prodotta dal 1868 ,  secondo una ricetta segreta d’ infusione che un monaco cappuccino gli avrebbe trasmesso.

Averna è stato fornitore ufficiale della Casa Reale di Savoia  dal 1912, l'Amaro troneggia allora ufficialmente sul tavolo dei re d'Italia.

Si dice che quando gli emigrati siciliani partivano per l'America portavano l’Averna nei loro  bagagli!

Dagli anni 1940  addirittura ogni bar di Brooklyn ne era fornito.

È la quarta generazione   della famiglia Averna che è alla testa di questa grossa impresa italiana.

E un liquore alle erbe e spezie chi si beve come digestivo oppure  in aperitivo.  

                                                                                                                                                                                                                     STEPHANIE      

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