atelier di cucina mousse di mascarpone e amaretti
Poi come dolce abbiamo preparato una freschissima mousse di mascarpone al limone e agli amaretti
- 750 g. di mascarpone
- 300g. di zucchero
- Limoncello q.b.
- 36 amaretti
- 6 uova
- limoni di agricoltura biologica q.b.
Preparazione
Lavate i limoni, e ricavate da uno di essi le zeste. Spremeteli e filtrate il succo, dovrete ricavarne 100 g.
Sbattete il mascarpone con lo zucchero, le zeste di limone, i tuorli e il succo di limone e il limoncello.
Montate a neve ben soda gli albumi, e poi incorporatela con delicatezza al composto a base di mascarpone e limone.
Fate a pezzetti gli amaretti. Mettete metà negli appositi bicchierini poi cospargete di pezzetti di amaretti e finite con uno strato di mousse
Mettete in freezer per almeno 2 ore per farla indurire.
Potete decorare questa deliziosa mousse di mascarpone al limone con qualche bricciola di amaretti e altre zeste di limone.