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Italacad
27 avril 2015

Atelier di cucina: gnocchi all'asiago e alla rucola

gnocchi e mousse di limoncello (8)

Per questo atelier abbiamo cominciato con uno spritz, il tradizionale aperitivo a base di aperol, vino bianco e acqua frizzante!gnocchi e mousse di limoncello (5)

Poi abbiamo realizzato gli gnocchi con un sughetto di asiago e rucola ecco la ricetta:

Ingredienti

-1 kg di patate bianche-      300 gr di farina        1 uovo          -sale

Preparazione
Per fare gli gnocchi di patate fatti in casa prendete una pentola e aggiungete dell’acqua. Salatela con un po’ di sale grosso. Quando bollirà, aggiungete le patate con la buccia e lasciatele nell’acqua per 15 minuti finché non saranno cotte.

Scolate le patate e lasciatele raffreddare, togliete la buccia e passatele nel passaverdura.

Prendete la spianatoia di legno e versate a fontana la farina in modo da formare una montagnetta. Con il pugno della vostra mano fate un buco e dentro metteteci l’uovo intero, il sale e le patate schiacciate.

Impastate e lavorate il composto per qualche minuto finché non sarà omogeneo ed elastico e fino a che le patate non appiccicheranno più e le vostre mani rimarranno asciutte.

A questo punto, fate delle strisce di pasta, dei salsicciotti lunghi dello spessore di un mignolo, utilizzando tutta la materia che avete. Staccate dei piccoli pezzetti di 2 cm circa e con una forchetta o con il dito indice fate una leggera pressione su ognuno dei pezzi in modo da dargli la forma arrotondata e cava degli gnocchi.

Ora, lasciateli riposare per almeno 20 minuti in modo che diventino sodi e compatti.

 

Per il sughetto:gnocchi

Ingredienti per la fonduta:

1 Brick di panna

150 GR di formaggio Asiago

1 spicchio d’aglio

Sale e pepe q.b.

Un mazzetto di rucola

1 cucchiaio di olio

prendete una padella capiente e fate sfrigolare l’aglio con un cucchiaio d’olio

Togliete subito l’aglio e aggiungete la panna

 

con il formaggio Asiago tagliato a cubetti.gnocchi e mousse di limoncello (18)

Cuocere la fonduta a fuoco basso stemperando il formaggio con la forchetta.aggiustate con un pizzico di pepe nero

                       

 Quando la fonduta sarà pronta aggiungete la rucola tagliata finemente a punta di coltello.

adesso che la fonduta e pronta cuocere gli gnocchi in acqua salata e appena saliranno a galla prelevate li con la schiumarola mettendoli direttamente nella padella

Quando tutti gli gnocchi saranno cotti saltateli per un paio di minuti assieme alla fonduta,mantecandoli per bene.

 

 

gnocchi e mousse di limoncello (24)Abbiamo concluso con una mousse di mascarpone agli amaretti e limoncello la cui ricetta é già sul blog

Per più foto guardate l'album!!

 

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