ATELIER DI CUCINA PASQUA: MINI ROSTI CON SPINACI E UOVA DI QUAGLIA
Mini rösti con spinaci e uova di quaglia
Ingredienti
Ingredienti per 15 persone :
patate 1chilo e mezzo
spinaci 800 gr
uova di quaglia 15
farina 1 pacchetto
aglio 1
timo 2 rametti
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
Sbucciate le patate, grattugiatele usando la grattugia a fori larghi, facendole cadere su un canovaccio, e asciugatele, tamponandole.
Trasferitele in una ciotola, aggiungete la farina, 2 spicchi di aglio tritato e le foglie di timo, e lasciate riposare per 10 minuti. Dividete il composto ottenuto in 30 parti, quindi scaldate l’ olio extravergine in una padella, disponetevi i mucchietti di composto di patate, dando loro la forma di una frittella schiacciata: il rösti. Fateli dorare per 4-5 minuti su ogni lato.
Mondate e lavate gli spinaci, poi rosolate l’aglio rimasto con l’olio extravergine e cuocetevi gli spinaci per 5 minuti, con la sola acqua rimasta sulle foglie dopo il lavaggio; salate. Ungete la padella dei rösti con l’extravergine rimasto e cuocete le uova di quaglia per 30 secondi. Disponete in ogni piatto individuale 1 rösti, coprite con un po’ di spinaci, sovrapponetevi un secondo rösti e un altro strato di spinaci, e terminate con l’uovo di quaglia. Pepate