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Italacad
31 mai 2018

ATELIER DI CUCINA DI PASQUA: SALVIA FRITTA

salvia_fritta

Salvia fritta in pastella

Ingredienti per la pastella

Salvia fresche e sane 2-3 foglie a testa minimo

Farina 00 200 g

Birra fredda da frigorifero 250 ml

Sale fino q.b.

per friggere

Olio di semi di girasole 1 l

Per preparare la salvia fritta in pastella lavate bene le foglie di salvia sotto abbondante acqua fresca corrennte, poi fatele asciugare su di un vassoio foderato con carta assorbente da cucina. Versate la farina in una ciotola e aggiungete la birra fredda poco alla volta, mescolando con una frusta .

continuate a mescolare fino ad ottenere un pastella omogenea e priva di grumi, poi regolate di sale a vostro piacere. Una volta pronta, intingete le foglie di salvia una per una nella pastella che avete preparato

girandole da entrambi i lati fino a quando risulteranno completamente coperte . Mettete sul fuoco a scaldare l'olio di semi, controllando che raggiunga la temperatura di 170° con l'aiuto di un termometro da cucina. A questo punto friggete le foglie di salvia pochi pezzi alla volta

Quando le foglie saranno dorate, toglietele dall’olio con una schiumarola e ponetele a scolare su della carta assorbente da cucina. Aggiustate di sale e servite le foglie di salvia fritte in pastella immediatamente.

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