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Italacad
25 octobre 2016

CHINOTTO: STORIA E ORIGINI

 

chinottoIl Chinotto (o cinese) è un piccolo agrume amaro prodotto da un albero che é originario della Cina. Il suo nome è legato alla sua origine geografica.

Sono soprattutto nelle regioni di Savona, in Liguria, e di Taormina, in Sicilia, che si trova il famoso arbusto. Sarebbe stato importato nel XVIe secolo da un navigatore originario da Savona.

Il chinotto è un elemento essenziale della composizione di una bevanda amara italiana:  Amaro del liquore popolare, il Campari, così come della bevanda il chinotto.

Il chinotto è una soda a base del frutto dello stesso nome. E una bevanda di colore scuro e di aspetto simile a quello della cola, ma meno dolce. Ha un gusto piuttosto agrodolce.

Descrizione fornita per la marca Chinotto Lurisia

Colore limpido e trasparente dalle intense e vivaci tonalità caramellate dell'ambra afgana.

Profumo intenso d'agrume e di spezie. L’anidride carbonica esalta la finezza e l'armonia di un bouquet particolarmente complesso: agrumi, erbe, spezie e caramello amaro.

Al palato si rivela vellutato e morbido con corpo nobile ed armonioso, senza eccesso di dolcezza.

                                                                                                                                MICHEL

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Commentaires
S
Non ho avuto questa bevanda puo essere un giorno !
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M
Grazie Anna per la pubblicazione dei nostri doveri sulle bevande. Tanto più che il nostro gruppo apprezzo molto le scoperte culinarie
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