CHINOTTO: STORIA E ORIGINI
Il Chinotto (o cinese) è un piccolo agrume amaro prodotto da un albero che é originario della Cina. Il suo nome è legato alla sua origine geografica.
Sono soprattutto nelle regioni di Savona, in Liguria, e di Taormina, in Sicilia, che si trova il famoso arbusto. Sarebbe stato importato nel XVIe secolo da un navigatore originario da Savona.
Il chinotto è un elemento essenziale della composizione di una bevanda amara italiana: Amaro del liquore popolare, il Campari, così come della bevanda il chinotto.
Il chinotto è una soda a base del frutto dello stesso nome. E una bevanda di colore scuro e di aspetto simile a quello della cola, ma meno dolce. Ha un gusto piuttosto agrodolce.
Descrizione fornita per la marca Chinotto Lurisia
Colore limpido e trasparente dalle intense e vivaci tonalità caramellate dell'ambra afgana.
Profumo intenso d'agrume e di spezie. L’anidride carbonica esalta la finezza e l'armonia di un bouquet particolarmente complesso: agrumi, erbe, spezie e caramello amaro.
Al palato si rivela vellutato e morbido con corpo nobile ed armonioso, senza eccesso di dolcezza.
MICHEL