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Italacad
16 décembre 2015

CUCINA: RISOTTO DI NATALE

risotto di nataleUltimo atelier dell'anno! Grazie al gruppo degli avanzati per il simpatico momento passato insieme e gli addobbi di Natale! Guardate le altre foto nell'album

ecco la ricetta del Risotto di Natale 

Risotto di Natale

E’una ricetta che riunisce i tipici ingredienti delle Feste (castagne, salsiccia e funghi)

Ingredienti / Dosi per 4

  • Salamella - 150 g
  • Funghi porcini secchi - 40 g
  • Castagne lessate e pelate - 100 g
  • Cipollotti freschi - 50 g
  • Erba cipollina secca - 1 cucchiaio
  • Prezzemolo secco - 1 cucchiaio
  • Alloro secco - una foglia
  • Vino rosso - 250 ml
  • Riso per risotto - 300 g
  • Olio extravergine d'oliva - 3 cucchiai
  • Sale
  • Parmigiano grattuggiato

    Preparazione e cottura

  • - Preparate i funghi: fate rinvenire i funghi secchi in acqua per almeno due ore.Strizzate i funghi e tagliateli in pezzi più piccoli ma tenete da parte l'acqua. Filtrate l'acqua, salatela ed eventualmente allungatela. Servirà come brodo per cuocere il risotto. Ne serve circa un litro o poco più.
  • - Preparate gli altri ingredienti. Tagliate a tocchetti le castagne. Pelate la salamella e dividetela in pezzetti piccoli. Affettate i cipollotti.
  • - Preparate il risotto. Portate ad ebollizione l'acqua dei funghi. Nel frattempo imbiondite i cipollotti nell'olio insieme all'alloro.Unite i funghi e la salsiccia e fate insaporire. Aggiungete a questo punto il riso, mescolate e fatelo tostare. Versate il vino, mescolate e fatelo ridurre. Cominciate a versare il brodo caldo, mestolo dopo mestolo, mescolando di tanto in tanto. Cinque minuti prima di spegnere il gas unite le castagne. A fornello spento spolverizzate con le erbe aromatiche secche e mescolate.

A tavola - Metete in tavola la formaggiera. Ognuno userà a suo piacere il parmigiano

 

DDSC_0158essert di mousse alla ricotta e al marsala: un successo!!

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