16 décembre 2015
CUCINA: RISOTTO DI NATALE
Ultimo atelier dell'anno! Grazie al gruppo degli avanzati per il simpatico momento passato insieme e gli addobbi di Natale! Guardate le altre foto nell'album
ecco la ricetta del Risotto di Natale
Risotto di Natale
E’una ricetta che riunisce i tipici ingredienti delle Feste (castagne, salsiccia e funghi)
Ingredienti / Dosi per 4
- Salamella - 150 g
- Funghi porcini secchi - 40 g
- Castagne lessate e pelate - 100 g
- Cipollotti freschi - 50 g
- Erba cipollina secca - 1 cucchiaio
- Prezzemolo secco - 1 cucchiaio
- Alloro secco - una foglia
- Vino rosso - 250 ml
- Riso per risotto - 300 g
- Olio extravergine d'oliva - 3 cucchiai
- Sale
- Parmigiano grattuggiato
Preparazione e cottura
- - Preparate i funghi: fate rinvenire i funghi secchi in acqua per almeno due ore.Strizzate i funghi e tagliateli in pezzi più piccoli ma tenete da parte l'acqua. Filtrate l'acqua, salatela ed eventualmente allungatela. Servirà come brodo per cuocere il risotto. Ne serve circa un litro o poco più.
- - Preparate gli altri ingredienti. Tagliate a tocchetti le castagne. Pelate la salamella e dividetela in pezzetti piccoli. Affettate i cipollotti.
- - Preparate il risotto. Portate ad ebollizione l'acqua dei funghi. Nel frattempo imbiondite i cipollotti nell'olio insieme all'alloro.Unite i funghi e la salsiccia e fate insaporire. Aggiungete a questo punto il riso, mescolate e fatelo tostare. Versate il vino, mescolate e fatelo ridurre. Cominciate a versare il brodo caldo, mestolo dopo mestolo, mescolando di tanto in tanto. Cinque minuti prima di spegnere il gas unite le castagne. A fornello spento spolverizzate con le erbe aromatiche secche e mescolate.
A tavola - Metete in tavola la formaggiera. Ognuno userà a suo piacere il parmigiano
Publicité
Publicité
Commentaires