Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Italacad
28 avril 2014

Chitarra e Pasta

Chitarra e Pasta in Abruzzo           

Durante il mio viaggio in Abruzzo, ho scoperto una ricetta tradizionale locale : 

«Gli Spaghetti alla chitarra ».

È la ricetta più conosciuta della cucina abruzzese che si trova sul « menù tipico » di tutti i ristoranti.

Splendida fusione di musica e gastronomia !

In realtà, la chitarra è un attrezzo di cucina costituito da fili d'acciaio tesi su una struttura di legno.

Pressando con il matterello la sfoglia di pasta sui fili della chitarra si ottengono degli spaghetti 

particolarmente adatti ai ragù e ai sughi di carne.

chitarra

Lors d'un voyage dans les Abruzzes, j'ai découvert une recette traditionnelle offerte dans tous les restaurants sur le «menù tipico» : il s'agit des « Spaghetti alla chitarra »

Étonnant mélange de musique et de gastronomie !

En fait, ici, la chitarra est un cadre rectangulaire, tendu de fils d'acier très fins, sur lesquels on dépose une feuille de pâte fraîche type lasagne.

En passant un rouleau (materello) sur la pâte, on découpe des spaghettis !

Ceux-ci seront ensuite servis avec une sauce tomate (ragù).

Elizabeth C.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Italacad
  • Cours d'Italien Vous êtes Italophile, devenez Italophone ! A Carrières-sur-Seine, l'association ITALACAD organise des cours de langue et de civilisation italiennes, pour tous les niveaux, du débutant complet au plus avancé.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 309 532
Newsletter
45 abonnés
Facebook.com/Annaitalacad
Publicité